About

Tran van Hai, den alle Welt als Mr. Hai
kennt, der vermutlich bekannteste
asiatische Gastronom der Stadt.

Tagesspiegel

mrhai ist der beeindruckende Beweis, wie gut sich die Vorzüge von traditionellem Sushi und vietnamesischer Küche, mit modernen Elementen verbinden lassen. Eine Speisekarte, die nicht nur Appetit macht, sondern die Sinne verzaubert. Kreationen, die auf feinste Weise und mit hochwertigen Zutaten zubereitet werden und immer wieder durch Neues mit viel Esprit begeistern. mrhai ist gesunder Genuss in seiner reinsten Form. Die Kunst der traditionellen Zubereitung vereint sich mit dem Anspruch der modernen Küche. Vielseitig. Extravagant. Einzigartig. Mit viel Hingabe entstehen bei uns nicht nur hervorragende Speisen, sondern kulinarische Meisterwerke.

Derzeit finden sich insgesamt drei mrhai Restaurants im Stadtgebiet von Berlin. Alle drei überzeugen durch edles, modernes Ambiente und versprühen das Gefühl von Lifestyle und Weltstadt. Dabei hat jedes Restaurant für sich eigene Merkmale, die es unverwechselbar machen. Vom reinen Sushi Restaurant Kabuki über die moderne Kreativküche, welche das Friends bereithält, bis hin zum avantgardistischen Life, welches Sushikreationen und gehobene vietnamesische Speisen anbietet.

Alle Restaurants eint die spürbare Liebe zum Kochen, die herrlich frischen Zutaten und die außergewöhnlichen Kreationen. Sie laden dabei genauso zum schnellen Snack in der Mittagspause wie zu ausgiebig zelebrierten Abendessen ein. Bei mrhai ist jeder Besuch die perfekte Kombination aus Genuss und Erlebnis. Ein Ereignis, das sich immer wieder neu erfindet.

Presse

Tran Van Hai ist ein bemerkenswerter Gastronom, der nur so vor Ideen sprudelt (…) So ist das Hai Life in Steglitz ein idealer Ort, um sich vom Einkaufsgewusel vor der Tür zu erholen. Sushis sind das Aushängeschild des Ladens, aber auch die vietnamesischen Gerichte überzeugen mit ihrer Frische und Raffinesse.

Zitty Berlin

Er dreht das Innere der Rolle nach außen, frittiert und röstet, kurz: pfeift auf die reine Lehre (…) Tran van Hai, den alle Welt als „Mr. Hai“ kennt, der vermutlich bekannteste asiatische Gastronom der Stadt.

Tagesspiegel

Für Sushi-Fundamentalisten grenzt das Kabuki fast an Gotteslästerung. Wegen der gewagten Variationen, die Mr. Hai aus Saigon kreiert hat: panierte und frittierte Maki-Rollen, Füllungen aus Fisch und Käsecreme oder Kaviar und Mayonnaise. Ob traditionell japanisch oder nicht: Es schmeckt vorzüglich und verwegen. Eine der besten Adressen der Stadt, wenn man seinen Sushi-Horizont erweitern möchte.

Zitty Berlin

Alle, die ihren Horizont in Bezug auf gutes Sushi in Berlin erweitern möchten, empfiehlt sich ein Besuch im Hai-Kabuki. Konservativen Liebhabern der japanischen Küche könnte die Bar am Olivaer Platz einen kleinen Schlag versetzen. Seit einigen Jahren zaubern der aus Saigon stammende Mr. Hai und sein Team hier gewagte Variationen.

Qiez

Der aus Saigon stammende Mr. Hai ist Sushi-Freunden bereits aus der Kabuki Sushi Bar bekannt. Das Küchenteam verwendet nur frische Produkte und kocht geschmacksverstärkerfrei und mit viel Fantasie. Das Friends ist inzwischen so beliebt, dass ohne Reservierung meist gar nichts geht.

Zitty Berlin

Das Kabuki am Olivaer Platz ist wahrscheinlich der beste Sushi-Tempel der Stadt, und sein Bruder am Savignyplatz, das Mr. Hai & Friends, bietet frische vietnamesische Küche.

Prinz

Bis vor zehn Jahren kannte man nur klassisches Sushi in der Hauptstadt. Dann kam Tran Van-Hai, genannt Mr Hai. Ein guter Name für jemanden, dessen wichtigstes Arbeitsmaterial roher Fisch ist. Der Mann aus Saigon gilt als Berlins ausgeflipptester Schöpfer der beliebten Frischfischklopse.

Welt am Sonntag

Nur eine Scheibe trennt die Küche im Friends vom Gastraum, so dass man den vielen fleißigen Köchen zusehen kann - ganz wie in den Garküchen auf den Straßen Vietnams. Dort erfuhr auch Mr. Hai seine ersten Lehrstunden - heute betreibt er das vielleicht beste vietnamesische Restaurant Berlins, das auch von Landsleuten gern besucht wird.

BZ Berlin

Gefahr! Wer einmal bei Mr. Hai war, geht in kein anderes asiatisches Restaurant mehr.

Berliner Kurier

Im Life passt alles zusammen: Moderne Einrichtung, offene Küche hinter Glas, freundliche Bedienung und eine ausgezeichnete Qualität bei den Spei- sen. Das Restaurant ist eine Symbiose der beiden ersten Lokale des Sushi- und Viet-Cooking-Trendsetters Mister Hai.

Prinz Berlin / 5 von 5 Sterne

Top